Сфера применения полуприцепов

В настоящее время полуприцепы нашли широкое применение и повсеместную востребованность в большинстве отраслей хозяйства и бизнеса, так как они позволяют рационализировать транспортную составляющую практически любой сферы деятельности. Использование полуприцепов предоставляет возможность перевозки разнообразных грузов, начиная жидкими с газообразными и заканчивая твердыми с сыпучими. Правда, для их применения в автопарке компаний должны присутствовать седельные тягачи.

Самосвальный полуприцеп-зерновоз.
По типу полуприцепы бывают:

  • Тентованные;
  • Шторные;
  • Шторно-бортовые;
  • Бортовые;
  • Фургонные;
  • Контейнеровозы;
  • Тралы;
  • Самосвальные.

Некоторые производители полуприцепов


Полуприцепы Koegel отличаются высокой полезной нагрузкой, оптимальным объемом, продуманными системами фиксации перевозимого груза.

Завод-производитель полуприцепов в России, имеющий безупречную репутацию. На рынке автомобильных прицепов уже более 20 лет.

В России мало сервисных станций. В обслуживании не дешевы.

Достаточно много официальных дилеров в России.

Популярный производитель полуприцепов в России начал свою историю с 1991 года.

Любой Schmitz можно использовать для перевозок в разных климатических зонах.

Применение полуприцепов

Значимое место полуприцепы занимают в строительной отрасли. Их используют для перевозки материалов и техники. Большая часть строительной техники не может самостоятельно передвигаться по автомобильным дорогам или их самостоятельный переезд займет слишком много времени. Тогда рационально погрузить её на полуприцеп и доставить к новому месту работы.

Полуприцепы-контейнеровозы постоянно применяются в портах для доставки контейнеров к судну или из порта к окончательному пункту назначения.

Перевозка труб, кабелей, пиломатериалов осуществляют сортиментовозы. Они имеют большой дорожный просвет, позволяющий сохранять устойчивость в условия бездорожья и удлиненную платформу для груза. Такая техника востребована в нефтяной и газовой отраслях.

Прицепная техника — это универсальное средство для транспортировки разного рода грузов. Она завоевала признание в большинстве отраслей экономики. Практичность и надежность — ее главные достоинства.

Для перевозки специальных грузов, которые требуют постоянного режима температуры, используются изотермические фургоны, позволяющие поддерживать определенную температуру на всем пути. Пищевой промышленности было бы сложно обойтись без рефрижераторов. Данный вид фургонов используется для перевозки продуктов или другой категории товаров, требующих поддержания низкой температуры.

Подводя итог, следует сказать, что каждый вид прицепной техники обладает как преимуществами так и недостатками, но в то же время, если точно определиться с целью использования и правильно выбрать тип полуприцепа, он обеспечит вам налаженную работу и высокий уровень дохода.