На Кубани первые 3 отеля получили статус «без звезд»

После процедуры классификации более тысячи отелей на Кубани у трех из них появился новый статус – «без звезд». Своей «беззвездности» заведения из Геленджика обязаны решению Министерства культуры РФ, упразднившего категорию «мини-отель».

В Геленджике появились пока что первые три в Краснодарском крае гостиницы без звезд (ранее — «мини-отели»). Новый термин появился после принятия отечественным Минкультуры соответствующего решения.

Как уточнил министр курортов и туризма региона Евгений Кудели, новый статус обретут все отели этого типа. Те из них, что получили уже статус «мини-отель», останутся с ним до истечения 2 лет (на момент получения документа о присвоении категории).

В регионе классифицированы более 1,3 тыс. отелей, а это более половины от численности средств размещения. Здесь зарегистрирован 231 однозвездочный отель, 232 – двухзвездочных, 277 с тремя звездами, 79 – с четырьмя, 32 пятизвездочных отеля и 494 мини отеля.

Сочи, где классификация – обязательная процедура, лидирует по числу «звездочных» отелей. Тут классифицировано 1012 гостиницы, из которых 195 с одной звездой, 146 – двумя, 169 – с 3, 49 – с четырьмя, 23 пятизвездочных отеля и 430 мини отелей.

В Анапе из 106 отелей 13 со статусом однозвездного, 32 – с 2 звездами, 40 – с тремя, 9 – с четырьмя, 2 с пятью и 10 мини отелей. Классификацию прошли 79 геленджикских отелей, 23 туапсинских и 38 — в краевой столице.

Недавно прошла информация о лишении на время звезд сорока восьми сочинских средств размещения. Причина — просроченные документы о присвоении категории. И речь не только о мини отелях, а и о «звездных» гостиницах. 19 местных отелей вообще не предоставили нужные документы. Подготовленные материалы в отношении их владельцев будут переданы в прокуратуру и местный отдел управления Роспотребнадзора.

В Красной Поляне проверка выявила «несоответствие требованиям системы классификации» ряда отелей горнолыжных курортов. Но «звезды» останутся при них, но вероятно будет понижена их категория.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *